Как мне поступать с долгом Сбербанка

Вопрос

Автор: wmylka, дата: 28.06.2015

Здраствуйте!подскажите как мне быть! брал в 2011 году кредит в сбер банке 300000р,платил исправно до сентября 2014 года,затем возникли трудности с работой,и только сейчас все нормализовалось,(платеж был по 8000,но сейчас я не смогу платить в таком размере,так как живу с девушкой у которой двое детей) Мне стали поступать звонки от коллекторов с требованием оплатить образовавшуюся просрочку в платежах(это не весь долг по кредиту,как они заявляют общий долг 250000-как же так!!!!?????) 84000-на что я ответил что таких денег у меня в данный момент нет,на что они предложили оплатить 50% от этой стоимости (в течении недели) но и такую сумму я тоже не готов оплатить..... Спустя наверно месяц или полтора мне пришло смс с текстом что через 2 месяца сбербанк продают мой долг коллекторам..... вопросов конечно куча: 1) кто тогда мне названивал,и продолжает названивать(я принципиально не беру трубки с неизвестных мне номеров) 2) чего стоит ожидать если я не буду платить вовсе? 3) стоит ли мне платить(как раньше,я просто клал деньги на счет кредита) сумму которая будет вдвое меньше моего платежа(то есть вместо 8т.р допустим 4 т.р) 4) или все таки подождать пока сбербанк не продаст мой долг коллекторам и с ними бороться через суд(просто переживают что через суд могут снимать платежи автоматом с моей зп)а это будет оч сильно бить по бюджету семьи.... заранее огромное спасибо за советы и рекомендации
Ответ
Оставьте ваш комментарий первым
1
 

чего стоит ожидать если я не буду платить вовсе?

Ничего. Коллекторы не подают в суды, т.к. это не законно.

стоит ли мне платить

Уже можете не платить

или все таки подождать пока сбербанк не продаст мой долг коллекторам и с ними бороться через суд(просто переживают что через суд могут снимать платежи автоматом с моей зп)а это будет оч сильно бить по бюджету семьи…

Судя по описанному выше, ваш долг уже продали коллекторам. Поэтому суда никакого не будет, только психологическая атака по телефону. 
Почитайте по теме:

 
28.06.2015
Александра Иванова

Поделиться

Ваш ответИзменение комментария:

Бесплатная Горячая линия
Сегодня на ваши вопросы отвечает:

Иванова Александра
руководитель департамента клиентского обслуживания

Задать вопрос Все вопросы