ЦККИ что это?

Центральный каталог кредитных историй. Вы можете самостоятельно проверить, где находится кредитная история

bank_russia_400

Как уже писалось в основных понятиях кредитной истории, ЦККИ это Центральный каталог кредитных историй  - подразделение Банка России, которое ведет базу данных, создаваемую для поиска бюро кредитных историй в которых содержится Ваша кредитная история. Самой кредитной истории ЦККИ не хранит. Многие ошибочно считают, что ЦККИ - это список должников или чёрный список неплательщиков. Если уж совсем по простому, что ЦККИ - это база кредитных историй, точнее база титульных частей кредитной истории. 

 

Так для чего тогда существует ЦККИ?  

В случае если помните код субъекта кредитной истории (который Вы должны были сформировать при получении кредита), то можете послать запрос в ЦККИ через Интернет, используя подраздел ЦККИ официального сайта Банка России http://ckki.www.cbr.ru. Для этого заполняете форму запроса с указанием адреса электронной почты, на который будет направлен ответ из Центрального каталога кредитных историй и кода субъекта кредитных историй.

Запрос на список бюро кредитных историй через ЦККИ

пример с сайта Банка России раздеа ЦККИ

Запросы могут быть следующих типов:
• запрос на предоставление сведений о бюро кредитных историй. Будет предоставлен список бюро в которых хранятся Ваши кредитные истории (если таковые имеются);
• изменение кода субъекта кредитной. Я думаю, понятно и без комментариев.;
• аннулирование кода субъекта кредитной истории. Стирается код субьекта. В последствии вы можете его заменить только на новый. Но данную операцию прийдется проводить только через бюро кредитных историй;
• заявка на установку дополнительного кода субъекта кредитной истории. Это временно действующий аналог кода субъекта. Создавать его можно при условии, если создан основной код субъекта. Для чего нужен дополнительный код субъекта? Если банку, у которого захотите брать кредит, потребуется узнать, в каких кредитных бюро сформирована кредитная история, то можете дать дополнительный код. Банк самостоятельно через сайт Банка Росии определит в каких бюро сформирована кредитная история. Важно помнить, что срок действия дополнительного кода, в отличии от основного, ограничен и составляет 30 дней.

Тут находят следующие темы

Поделиться
Показать комментарии