История одного кредита
До мая 2010 года у Марины было все, что нужно для счастья – квартира, машина и стабильная работа с высокой зарплатой, хорошая кредитная история, которая позволила ей взять несколько кредитов, в счет погашения которых женщина каждый месяц выплачивала около 23 тысяч рублей.

«В мае в производственном цеху фирмы, где я проработала 6 лет, случился пожар – с дрожью в голосе вспоминает Марина. – Все оборудование сгорела дотла. Все сотрудники, включая меня, оказались на улице».
Какое-то время женщина еще выплачивала кредиты – сначала продала машину, потом кое-что из золотых украшений. В декабре она устроилась на новую работу.
«После Нового Года я поняла, что больше не могу платить четырем банкам – рассказывает женщина. – Моя зарплата эти платежи просто не тянет, а сторонние материальные ресурсы я исчерпала.»
Она попыталась взять кредит в одном банке, чтобы рассчитаться с четырьмя, но… ничего не вышло.
«На новом месте работы я всего 3 месяца. К тому же, я одна воспитывая 4-летнего ребенка. « - объясняет женщина.
Январские платежи трем банкам были просрочены. А потом начались звонки.
«Добрые сотрудники предлагали продать мне квартиру, машину, избавиться от бытовой техники. Предлагали через родственников взять кредит в другом банке и рассчитаться с ними. И еще много чего интересного. Они почему-то были уверены, что у меня полно квартир и машин.»
В конце концов, женщина решила, как она выражается, «уйти».
«Мне было очень тяжело морально чувствовать себя должником. К тому же, я понимала, что рано или поздно дело дойдет до суда, и все мое имущество конфискуют. Что тогда останется моей дочери? – рассуждала Марина.
Родителям и родственникам удалось отговорить ее от этого шага. Однако это не решило главной проблемы – кредитной задолженности, которая с каждым годом росла как на дрожжах. А звонки сотрудников сразу четырех банков порядочно «выносили мозг».
Не нужно глупостей

А теперь о «звонках». Сотрудники банка будут вам сочувствовать, говорить, что очень сожалеют о возникших у вас проблемах. Не верьте им. Они врут. Их единственная задача – сломать вас, подавить и заставить заплатить. Банк – это огромная машина. И, как у любой машины, у банка нет души – только программа, которой он следует. У вас должно хватить сил не стать очередным выполненным пунктом этой программы.
Сравните мотивацию – их и вашу. Сотрудникам колл-центра всего-навсего нужно получить от вас деньги. А вам нужно выжить. Подумайте над этим.
Как избавиться от кредита?

Во-первых, ваши родственники и знакомые не являются участниками ваших кредитных отношений с банком – поэтому общение с ними на тему ваших кредитов работников банка или коллекторов можно расценить как противоправное вмешательство в личную жизнь граждан. Это нарушает ст. 23 Конституции РФ. Пишите заявление в прокуратуру.
Сотрудники СБ банка или коллекторы рассказывают вашим соседям и коллегам по работе об имеющейся у вас задолженности и о том, что вы злостный неплательщик? Пишут о вас в Интернете или на форумах, расклеивают объявления о вас возле вашего подъезда? Это незаконно. Вы можете подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ведь пока нет решения суда о признании вас должником, вся информация об имеющемся у вас долге – просто частное мнение отдельных лиц, и не более того.
И судебная практика такого рода уже существует. Например, ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении от 27.03.2009 по делу N А79-3970/2008 признал не соответствующими действительности и носящими порочащий характер сведения, распространенные неким коллекторским агентством в телеэфире о наличии задолженности по договору у истца, поскольку такая задолженность на момент телеэфира не была подтверждена решением суда.
Вообще, суда, которым так часто пугают вас банкиры и коллекторы, бояться как раз и не стоит. Скорее, к нему нужно подготовиться. Постарайтесь избавиться от всех имеющихся у вас активов – автомобилей, бытовой техники и прочего. Именно ваше имущество является главной целью кровососов. Его можно переписать на третьих лиц или просто продать.
Если этот этап пройден удачно, все внимание кредиторов сосредоточиться на вашей зарплате. Свежее ноу-хау: оформите у нотариуса соглашение о выплате алиментов на содержание нетрудоспособных нуждающихся родителей (при грамотном подходе под это определение можно подвести всех пенсионеров). В этом случае банк сможет взыскивать с вашей заработной платы не 50%, а всего 33%.
И самое главное – ничего не бойтесь. Коллекторы и сотрудники банка ничего вам не сделают. А если за кредит в 20 000 рублей банк (с учетом пеней и штрафов) требует с вас 150 000 рублей – идите в суд сами. Там быстро умерят аппетиты обнаглевших «банкиров».
Не переживайте, никто у Вас квартиру не отнимет и это самое главное. Максимум что может быть - через суд принудят выплачивать 50% от зарплаты, но учитывая то, что у Вас на руках трое детей, то процент могут понизить до 30 и, к сожалению, ближайшие 15 лет не дадут кредит.
При экспресс-кредите крупные банки всегда проверяют кредитную историю.
С Уважением...
Крепитесь, не бывает без выходных ситуаций.
,плачу регулярно,без штрафов,здесь хотел взять в другом банке,чтобы погасить остальные,мне отказали.Из за чего? У меня же норм.история! За ранее спасибо!
Ждите суда, вас максимум обяжут выплачивать до 50% от зарплаты. Но полную сумму не потребуют, ничего не отнимут.
И так бюджетные деньги идут в банки, частные учреждения на каких основаниях наши налоги, сборы, платежи, отдаются банкам, это получается ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ!Выход не платить банкам, т.к. они дают нам наши бюджетные деньги, которые не должны ничем облагаться.
И вот находясь в этой ситуации я конечно интересуюсь а как складываются отношения с банком у других людей. И вот, что нахожу: если договор с банком не был подписан в письменном виде, то сделка считается ничтожной. Это с одной стороны. Карта пришла мне по почте, я никаких договоров не подписывала. Но с другой стороны тот факт, что при оформлении потребительских кредитов ранее в подписала по своей невнимательности заявление на выдачу кредитной карты - у меня сохранились старые документы, получается что это и есть договор. В общем просветите меня по этому поводу, если есть время. Можно ли считать заявление договором в письменном виде. Потому как думаю, если дело дойдет до суда буду подавать встречный иск и опризнании сделки ничтожной.
Вы уже в черном списке, кредит на ближайшие 15 лет вам не дадут.
А договор по карте русского стандарта, которую прислали по почте, вы подписали при оформлении потребительского кредита. У них такая фирменная тактика.
Сегодня мне был звонок из банка. Дали мне 2 дня на то чтобы найти всю сумму сразу, в противном случае решение суда отправят на работу. Я им объяснила, что вскоре мне приостановят зарплату и высчитывать деньги будет не с чего, в связи с декретом. В итоге слушать меня не стали. На вопросы по электронной почте по поводу того как мне дальше быть, вот что они ответили: "Настоящим доводим до Вашего сведения, что по вопросам урегулирования способов и сроков погашения задолженности, утвержденной Судебными инстанциями, Вам необходимо обратиться в Службу Судебных Приставов по району Вашего места проживания. Для получения копии решения Суда Вам необходимо обратиться в судебный участок Мировых Судей по месту Вашего проживания. Дополнительно сообщаем, что Банк не вправе воздействовать на Службу Судебных Приставов в части взыскания задолженности данной организацией." Теперь я вообще запуталась, ведь со мной связываются не судебные приставы, а отдел судебных взысканий самого банка. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.
Банк блефует, никакого судебного решения у них быть не может, т.к. вы нигде не присутствовали и вас не вызывали в суд.
Работодатель не имеет права увольнять беременную женщину по ТК.
Совет: объясните работодателю, что банк просто блефует, никакого суда не было. А долг образовался из-за неправильных расчетов в платежах.
Иногда коллекторы маскируются судом, что бы заставить вас платить ипотеку.
У меня ситуация сложная, подскажите пожалуйста как быть.
Брал в 2006 году два кредита в разных банках, выплачивал исправно каждый месяц. Через пол года потерял работу и платить стало нечем, всё это я пытался объяснить банкам. Но в конце 2006 года переехал жить в другой город, получил там квартиру.
Прошло почти 5 лет, за эти годы о банках ничего не слышно, где я брал два кредита.
1. Что будет дальше, подскажите пожалуйста?
2. Стоит ли идти в банк договариваться?
3. Смогу ли я выехать к примеру в Турцию на отдых?
Заранее благодарю за ответ.
А на третий вопрос: за границу вас может не выпустить только по предписанию судьи и возбуждению дела. Поэтому волноваться не о чем.